segunda-feira, 30 de julho de 2012

Pasta all'amatriciana e gelato

Huuumm... mais um post gustativo. \o/
No dia em que visitei o Pantheon saindo de lá em um horário próximo ao almoço e já com fome, almoçamos Sara e eu em uma cantina sugerida por Gaetano e mantendo a prática de não repetir os pratos, meu almoço foi Pasta all’amatriciana uma pasta que aparentemente é macarrão com bacon, mas na prática, no prato e na boca... Surpreende.

Segue receita...

Pasta all’amatriciana
Ingredientes:

• 500 g de espaguete
• 1 ramo de salsinha picada
• 2 dentes de alho picados
• 300 g de panceta
• 6 tomates maduros sem casca
• 1 pimenta dedo de moça inteira
• 150 g de queijo italiano pecorino ralado

• 1 colher de sopa de banha de porco
• sal quanto baste

Prepare assim:

• Aqueça a banha de porco e doure o alho picadinho na frigideira;
• Adicione a panceta em pedaços e deixe refogar bem, acrescente sal e pimenta moída na hora;
• Adicione os tomates, a pimenta dedo de moça e deixe cozinhar por aproximadamente uns 20 minutos;
• Enquanto isso cozinhe o espaguete em água já salgada, o escorra e o transfira para a frigideira com um pouco da água do cozimento;
• Espalhe a salsinha por cima misture bem e sirva com o pecorino. 


Essa foi a primeira vez que realizei uma refeição em uma cantina italiana e quando o garçom perguntou o que eu beberia eu pedi um refrigerante de laranja, para espanto de Gaetano quando perguntou o que eu havia almoçado e eu imaginando que fosse normal tomar refrigerante junto às refeições conforme costume brasileiro, lhe disse Pasta all’amatriciana e refrigerante de laranja. Proibido não é e Sara e Gaetano disseram que eu poderia tomar o que quisesse para acompanhar as refeições, no entanto era de costume italiano deliciar-se com uma massa acompanhada de vinho ou simplesmente água. E assim fizemos até o fim dessa viagem, quando Gaetano estava conosco ele sempre escolhia um vinho divino e quando estávamos só nós duas tomávamos água e por incrível que pareça  esse detalhe faz toda a diferença, dependendo do vinho o sabor da comida era acentuado, o que não acontecia ao tomarmos água, no entanto o sabor da água não influenciava o sabor da massa, como acontece ao ingerirmos refrigerante para acompanhar as refeições.

Após essa pasta divina e tipicamente italiana a sobremesa também não poderia deixar de ser. Tomamos sorvete na Giolitti, localizada na Via Uffici del Vicario, número 40, 00186 Roma, a gelateria mais antiga, famosa e tradicional de Roma, tendo nascida em 1900 a gelateria é frequentada pelo Parlamento italiano e por celebridades como a família Obama e Cameron Diaz. A decoração é impecável e a infinita variedade de sabor a/o fazem perder no mínimo uns 20 minutos apenas para escolher que sabores pedir.
Espero que tenham degustado a leitura e a pasta all’amatriciana =)

Até o próximo post!
Saúde, sucesso e sorrisos =)
Gabi

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