De todas as maravilhas provadas na Itália a Pasta Fredda foi a mais surpreendente, mesmo sem especiarias ou ingredientes requintados ela me conquistou. Pasta Fredda por significar nada mais do que Pasta Fria, pode ser encontrada de diversas maneiras, com diferentes ingredientes e preparos. O preparo dessa é muito simples e o prato é um prato típico de verão. Você pode prepará-lo pela manhã antes de sair para curtir o verão italiano e as maravilhas de Roma e se deliciar quando voltar.
Então, vamos ao que interessa...
A receita pede nada mais do que os típicos ingredientes que não podem faltar em uma cozinha italiana:
· Macarrão Parafuso ou um outro qualquer de sua preferência;
· Tomates cerejas;
· Mozzarella fresca ou mozzarella de búfala como conhecemos aqui no Brasil;
· Queijo parmesão ralado;
· Queijo pecorino ralado;
· Manjericão.
Os ingredientes não possuem uma quantidade exata, recomenda-se o preparo de 100gr de pasta por pessoa, isso na Itália, pelo hábito que possuem de servir a pasta como primeiro prato e uma carne como segundo. Já aqui no Brasil se for servir apenas o macarrão considere um pouco mais por pessoa. Os demais ingredientes são adicionados nas quantidades proporcionais ao gosto de cada um.
Em uma panela cozinhe o macarrão pelo tempo especificado na embalagem, pois cada tipo de pasta possui um tempo ideal de cozimento. Enquanto isso, em um refratário de vidro corte os tomates, acrescente as folhas de manjericão inteiras ou rasgue-as com a mão para que as folhas liberem mais sabor, acrescente a mozzarella rasgada com a mão também, o prato acaba ficando com uma aparência mais rústica e mais bonito também. O contato direto com o alimento no ato de reparar uma refeição é essencial pois quem cozinha come melhor. Acrescente os queijos parmesão e pecorino ralado e o macarrão ao dente e misture tudo. Para que essa mistura não fique muito seca acrescente um pouco da água em que o macarrão foi cozido, pois parte das proteínas do macarrão acabam passando para a água durante o cozimento.
Prontinho, misture tudo e leve à geladeira até a hora de servir.
Prontinho, misture tudo e leve à geladeira até a hora de servir.
P.S.: As fotos são da Pasta Fredda preparada qui in Brasile, nessa segunda-feira.
Espero tê-los instigados a preparar a receita! ;)
Até o próximo post.
Saúde, sucesso e sorrisos =)
Gabi
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